Чудный Сад

Евгений Лавкур
Бывает ночью выхожу я
Пройтись безмолвно в райский сад
В нём идеально как в Эдеме
Вина ручьи текут как водопад
Озера в дивном саде этом
Сверкают словно изумруд
Фонтаном всюду счастье льется
Живёт в достатке добрый люд
Не знают там о горе-смерти
Жестокость мимо обошла
Там так прекрасно, чудно и красиво
Оценит сад даже слепой дурак
Попасть туда мечтает каждый
Но путь далёкий и тернист
И за покой навечный расплатиться стоит
Но злато ваше заведет в тупик
Карбованцы запрятать путнику придётся
На страже там отнюдь же не банкир сидит
В оплату примет что-то посерьёзней
И внутрь непременно вам войти велит
Тропу к воротам чудо-сада
Не каждый человек сможет найти
Преграды что ждут странника в дороге
Нежданно к смерти могут привести
Дилема что сложней всего на свете
Бежать на пол пути? Или войти?
Задуматься заставит ведь немногих
Лишь храбрый духом сможет на риск пойти
И тем кто по дороге к счатью там споткнулся
Желают только незабытыми уйти