Облаков белоснежных парад

Евгений Виноградов Юниор
Там, где тонкою нитью звеня

Ветер боли и вольности рад,

Ярким дымом июльского дня

Наполняется сердце с утра.


Набегая на тёплый песок,

Меж деревьев сияет вода

И, вскипев у горячих досок,

Возвращается вспять без следа.


Отражая часы и часы,

Облаков белоснежный парад,

Мясника золотые весы

Под опущенной шторой горят.


У платформы, где в блеске стрекоз

Обрывается путь в камышах,

Паровоз, что нам письма привёз,

Отдыхает, чуть слышно дыша.


А за ним на горячем песке

Выгорают палаток цветы

И, загаром лоснясь налегке,

Возвращаешься к берегу Ты.


И навстречу ревущей волне

Раскрывается небо вполне,

Будто всё превратилось, любя,

В голубой ореол для Тебя.


Но чем ярче хрустальная даль,

Где волна, рассыпаясь, бежит,

Тем острее прошедшего жаль

И яснее, что счастьем не жить.


1932
© Copyright: Борис Поплавский, 2017