Я все постирал

Владимир Сэм Семенов
Ушло два мешка порошка,
  Тридцать восемь часов,
    Двадцать метров веревки,
      Сто литров воды.
Ушла пыль больших городов,
  Копоть райских садов,
    Пятна крови
      И красной помады следы.
В доме пахнет лишь свежестью
  Горных ручьев,
    Где пасутся коровки
      В альпийских лугах.
Никого не винить,
  Не жалеть ни о чем.
    Всё проблемы никчемны,
      Пошли они нах.

Завтра новый день вскроет
  Свои гнойники,
     И проснется начальник, и снова аврал,
Но мне не в чем идти на работу,
  Я все постирал.

Висят на верёвках носки,
  И штаны, и рубаха,
    Две осенние куртки,
      И пиджак и трусы.
Висят на фонарных столбах
  Мусора, олигархи
    И наше правительство
      Тоже висит.
Лебединое озеро
  По телевизору,
    Танки капризные
      Глохнут в аду.
Никуда не спешить,
  Плыть вдоль озера жизни,
    И тряпки сушить,
      Остальное в манду.

Завтра новый диктатор
  Построит полки,
    И возвысится очередной генерал.
Но мне не в чем идти на войну,
  Я все постирал.

Сижу, пью жасминовый чай,
  Сочиняю всё это
    На прокуреной кухне
      В одной простыне.
Сложу все, что высохнет,
  В свежие стопки
    В шкафы и коробки
      С таблеткой от моли на дне.
На священном огне
  Будут жариться грешники,
    Не углядевшие
      За чистотой
Своей кармы и помыслов,
  Плоти и совести.
    В бездну на скорости
      С горки крутой.

Завтра может случится,
  Соскорбивши лица,
    На до мною завоет церковный хорал...
Но мне не в чем предстать перед богом,
  Я всё постирал.