Не рыдай мене, Мати...

Борис Левенко
Ты дыши - заклинаю дыши!
Почему ты лежишь и не дышишь!?
Ты живи - умоляю живи!
Неужели мой крик ты не слышишь!?

Неужели тот час роковой
Наступает стеной ледяною?
Неужели своею рукой
Я навек твои веки закрою?

Не принять, не простить, не понять!
Что мне делать теперь я не знаю?
Как седин в одиночестве ждать,
Эту жизнь каждый миг проклиная ...



Иллюстрация - Жан Фуке "Пьета" (1470)