Ловишки

Игорь Сухарев
  (Шутка)

  Развесёлые ловишки,
  Нацепив с утра штанишки,
  С чаем горьким слопав пышки,
  В лес пошли стрелять по шишкам.

  Дробью зарядов ружьишки,
  В лес бегут толпой ловишки,
  Озорные ребятишки,
  Их боятся очень мышки.

  Но не хищники,не мишки,
  Если точно три братишки.
  Под сосной раздав картишки,
  В "мушку" резались на крышки.

  На бутылочные крышки,
  Эти три опасных мишки.
  В чёрных шубах и манишках,
  Гималайские братишки.

  Прибежали тут ловишки,
  В фиолетовых штанишках,
  Преизрядные плутишки,
  А наперевес ружьишки!

  "Очень грозные ловишки!"
  Порешили тутже мишки.
  И отдав ловишкам крышки,
  Да потёртые картишки,

  Убежали в лес братишки.
  А ловишки-ребятишки,
  Побросав скорей ружьишки,
  Быстро смылись,как трусишки.

  Бросились скорей домой,
  В лес теперь уж ни ногой!
  Лучше страшный домовой,
  Чем медведь зубастый злой!