Побережье мечты

Илья Волотов
Лимоном солнца полит берег
В растекшемся желтке воды.
Лист пальмы дик, как Гекльберри,
Джо бросивший искать следы.

Песок кофейный в плёнке пены
Забытый окружил валун;
Заря янтарно-вдохновенно
В тень прогнала тоску и мглу.

Морская синь – темней небесной:
Они, как цвета разных два,
Как две зеркальных чудо-бездны –
Свои ткут обе – кружева.

И нет следов – на самом деле
Нигде на глянцевом песке:
А тем, что были – волны спели,
Смыв их печаль – в своё саке.


7 февраля 2020