О душе моей

Евгений Петрович Свидченко
                «Душа» (Эдуард Скороходов)


Ни гроша!
Душа не чает
Заработать медный грош.

Если чем живёт отчаянно,
Тем, что в ней живёт
Гаврош!

Ай душа!
Такие чаяния,
Что не знает и гроша!

Так случилось, что нечаянно
Неспокойная
Душа!

Отчего же
Неспокойствие
Так и гложет невзначай?

Мне б с тобою лечь на ложе
Или выпить вместе
Чай?!


 10.000!