Запертые

Дарья Кутузова 2
Твой дом кажется чужим,
Когда ты заперт в его стенах.
Как по какому-то режиму
Живёшь, как по какой-то схеме.

Ты доводишь себя до того,
Что видишь дверь прямо перед собой.
И разбежавшись, мчишь вперёд,
Но от удара об стену чувствуешь боль.

Иногда ты подолгу смотришь в окно,
Ты так мучительно хочешь наружу.
Хочешь выйти из этого дома, но
Там лишь холод и вечная стужа.

Свернувшись в грустный комок,
От безысходности плача,
Не покидая порог,
Надеясь лишь на удачу.

Ты так останешься здесь,
Не находя отсюда выход.
А ведь он где-то есть
С табличкой грустной "закрыто".