А дождь идёт

Анатолий Приморский
Волнуюсь, жду,
Колюсь шипами розы.
Она сказала: Я приду,
Не будет если поздно.
Но как узнать:
Уж поздно или рано?
А дождь идёт,
Меня не понимая!

Припев.
А дождь идёт, идёт,
Звенит по лужам.
И говорит: Не жди,
Ты ей не нужен.
И не надейся ты напрасно -
Простудишься несчастный!

А, может быть,
Она придти не может?
Ведь на дворе
Такой нелепый дождик!
Что льёт и льёт
И промочил до нитки
Того, кто ждёт её улыбки!

А, может быть,
У ней температура
И прописали ей микстуру?
Ей надо принести
Малину и лимоны,
А я стою здесь
С кислой рожей!
     __________ 27.12.19