Мечты

Ольга Вл Якимчук
Открыла для себя Глафира
Элитный  горнолыжный спорт,
Нашла диету из кефира,
Чтоб в  теле ощутить комфорт,

Купила лыжи и ботинки
На распродаже в несезон
И даже «горные» картинки
Заставкой вбила в телефон.

По модной UPS программе
Училась 6 часов подряд
И засветила в Инстаграме
Понтовый розовый  наряд:

В обнимку с тренером и лыжей,
Лучами палки, снег каймой;
Кант- не Эльбрус, зато он ближе,
И «зиму»  делает - зимой!

Казалось, жизнь сошла лавиной,
Былого заметая тень,
Оставив вкус адреналина,
И веру в новый снежный день!

Но в перспективе отдаленной
Все оказалось pas tres bon ...
Была Глафира одаренной,
Но в чем-то, видимо, другом.

Предательски сползали лыжи
То вкривь, то в плуг, то поперек,
То попа проседала ниже,
Чем учит видеоурок.

Сливался горизонт со склоном,
Летел на встречу сноуборд-
Все шло не так, не с тем наклоном,
И образ был уже не тот!...

... Открыла для себя Глафира,
Что горы лучше... в октябре!
Тепло, и с высоты полмира
Ты видишь из окна шале!

Пушистый плед, бокал глинтвейна,
Мир Тошиюки и Монэ...
... Сегодня ей приснился тренер,
И улыбнулся ей во сне.