Вечная любовница моя

Яковлев Николай Сергеевич
Жена – ты вечная любовница моя,
Храм похоти и отношений жрица,
Основа счастья, смысл бытия,
Мне повезло, и я могу гордиться.

Брак ни фата, ни свадебное платье,
Ни крики «Горько» за большим столом,
Ни клятва в верности и ни объятия,
Ни обещанье потакать во всём.

Самостоятельно жить - это рассчитать
Продукты, коммунальные услуги.
Чтоб к празднику подарки покупать,
Надеяться на собственные руки.

Способна ты распределить бюджет
Спокойно, грамотно - я так не умею.
Ты знаешь на любой вопрос ответ,
Но ждёшь, когда я к этому созрею.

С годами понял я, на что способен брак,
Как кардинально он мужчин меняет,
Как помогает волю сжать в кулак,
И в мастеров нас классных превращает.

Чтоб в цоколь лампочку могли вкрутить,
Кран поменять, поклеить новые обои,
Розетку, прогоревший провод заменить,
Двор тротуарной плиткой обустроить.

И жён любимых брак способен поменять,
Открыть талант бухгалтера, экономиста.
Финансы чтобы так распределять,
Бесхитростно, но грамотно и чисто.

Когда весь мир пойдёт против меня,
Уверен рядом будешь ты, моя родная.
Способна ты без лишних слов понять.
Я человека более надежного не знаю.