Взгляд знакомой незнакомки...

Любовь Лерокс
Я сегодня дум жена,
И само сосредоточье.
Пусть младенцем спит луна,
Убаюканная ночью,
Снег меняет свой маршрут
Вправо-влево, влево-вправо...
Жаль, на суетность минут
Не найти нигде управы.
Двадцать лет - позавчера.
Тридцать - было накануне.
И на сорок ордера
Как-то выдали в июне.
А потом, во весь опор
Семь промчались, как неделя...
Те же ветры. Тот же двор.
Те же звёзды... Только те ли
Руки в реках синих вен,
Тела глиняная ваза,
В постепенности подмен
Незамеченные сразу?
И нимфеткой в кандалах,
Не решив головоломки,
Вновь блуждает в зеркалах
Взгляд знакомой незнакомки...