Весь мир напуган

Елена Петушковская
Весь мир напуган. Ведь беда,
Пришла откуда и не ждали.
- С "Коронавирусом" борьба
Ведётся..! И она, вначале.

Объявлен карантин кругом.
- Уносит вирус жизни сразу.
Не занесли б, его в "Наш Дом"..
- Должны же, победить заразу!?

Идёт незримая Война.
- Напуганы все страны мира.
Ведь гигиена так важна..!
- Не сходит тема с уст Эфира.

Всё это, надо пережить.
- Найдут от вируса вакцину!
Но, как то страшно стало жить -
- Нам, словно злобой дышат в спину.

"Корона" скоро ниц падёт.
- И.. не такое побеждали..!?
Пусть не пугается народ.
- "Эбола", тоже ведь не ждали.

Сумели ж, "Оспу" победить,
Нашли вакцину и от "Кори".
Запрет в Китае должен быть -
- Мышей летучих, жрать не стоит!

А то ведь, всё подряд едят -
- Всё что шевелится, стрекочет..!
Теперь, на мир с тоской глядят.
И ехать к ним, никто не хочет.