Грек не ехал через реку

Серж Мухолович
Грек не ехал через реку,
Через реку Грека плыл.
Рак забрался к человеку,
Хоть про рака тот забыл.

Крупный был членистоногий,
В лодке тесно стало им,
Дальше плыть в слепом итоге
Не получится двоим.

Рак клешнями уцепился
И не хочет уходить,
Грек реально обозлился,
Вздумал рака утопить.

Интенсивное течение
Быстро лодочку несёт.
Рака грек с остервенением
Всё никак не отдерёт.

Раку это надоело,
Надо Греку проучить,
От души вцепился в тело,
Трудно отсоединить.

Не на шутку раскачалась
Наша лодка на реке,
В ней воды понабиралось -
Жизнь висит на волоске.

Скользко в лодке от движения,
Но, увлекшийся собой,
Грека за одно мгновение
Оказался за кормой.

Его рак за руку держит
Да не может отпустить.
Там, в клешне, заело стержень -
Не получится открыть.

Лодка сильно накренилась,
Не предложат раку трап...
Но к скамейке прицепилось,
Как крючками, десять лап.

Грек барахтался, но чётко,
Оказавшись в меньшинстве,
Получил краями лодки
Аккурат по голове!

Транспорт свой одной рукою
Захотел перевернуть...
С шишкой, правда, не одною,
Коль не рак - мог утонуть.

Держит лодку мёртвой хваткой
Рак, и грека в том числе,
Да мечтает он украдкой
Отыграться на весле.

Наконец, на мель прибило
Греку с раком на руке,
И клешню в раз отцепило -
Снова рак в своей реке.

Тут запомнить надо твёрдо:
Прежде, чем клешнёй махать,
Иногда на то, что гордый,
Надо просто начихать.

       07.02.2020