Сохрани меня

Малёнкина Эн
Сохрани меня,
как хранят сокровенные тайны,
пускай образ, лицо прорастают,
как в землю корни,
в твое тело и мысли,
и в то, что зовется "за гранью".
Сохрани меня прочно,
годами мой запах
помни.

Сохрани меня
даже от самых близких,
от всех тех,
с кем шагаешь сейчас ты в ногу.
Только сны многословны,
как самая тихая исповедь,
пускай память твоя обо мне
не имеет срока.

И спустя много лет
/как быстро они пролетают/
кто-то вспомнит меня,
засмеешься,
но в глотке застрянет имя.
Пускай в памяти я,
как бельмо
постоянно мелькаю.

Сохрани меня,

в попытке
забыть
с другими.

Малёнкина Эн