О поэзии - 2

Вячеслав Юнов
Ничто под луною не ново,
Иллюзии в вечность шагнули.
Поэзия – это слово,
Отлитое в меткие пули.               

В бессмертие пропуск выдан
По местной шкале абсолюта.
Поэзия – это идол
В руках служителей культа.
               
Где честность синоним мытарства —
Поётся тщеславию ода.
Поэзия – это богатство
Нищего духом народа.

Не каждому – бонусом старость,
Не всякому – годы по теме.
Поэзия – это радость,
Повенчанная не с теми.

Кто светлой печалью отмечен –
Стоять одиночеством башни.
Поэзия – это как встреча
С собою вчерашним.

И вновь процветает банальность,
Прекрасное редко полезно.
Поэзия – как гениальность,
Граничащая с болезнью.