Зима

Людмила Дедова1
Зима прекрасна в белизне уборов.
Как мишура - снежочек на заборах.
Без устали Мороз витраж наносит
И денег за просмотры не попросит.

К весне поближе первоцветов ссыплет.
Даст солнцу разгуляться... Но охрипнет.
Позволит марту снег собрать в охапку
И на покой уйдёт, поёжась зябко!