Добежать бы до дому и выпить кружку чая

Алексей Медведок
Раз в году стоит вопрос,
Как не заморозить нос?
Холодный воздух щиплет кожу,
Дыхание стынет на ходу,
Веселым вихрем снег кружиться,
Окутанный клубами пара быстрей, быстрей бегу к теплу.