Шаль...

Ира Бернацкая
Качает зима томных дней колыбели,
Морозит и вьюжит, сны длинные шлёт,
И стелет, и стелет перины-постели,
И песни унылые чинно поёт.

Торопится память к уютной избушке-
Протоплена печка, сготовлены щи,
Стоят уголками тугие подушки,
Прилежней хозяйку, чем там - поищи!

Стучит самопряха и тянутся нити,
Умелые руки мотают клубки,
Накидами, петлями и по наитью,
Всё крутят причудливые узелки,

Сплетается кружево вязаной шали,
Пушистой и белой, как утренний снег,
Я молча слежу и совсем не мешаю...
С тех пор пролетело несчитано лет...

Храню эту шаль, иногда надеваю,
И чувствую магию ласковых рук,
В мороз - согревает, в печаль - обнимает,
И оберегает от жизненных вьюг...
(07.02.2020г.)