Серебро моей зимы

Алла Челядина
Серебро моей зимы
Тихо веет мне под ноги
Из небесной тишины
На мои пути-дороги,
Мотыльком - к теплу руки,
Мириадами снежинок,
Серебрит мои виски
Миллионом паутинок.

Серебро моей зимы
Навевает сны о лете
Без ненужной кутерьмы
В тихом танце, белом цвете,
И не надо снов других,
От тревог душа устала,
Разноцветный милый штрих
Под бескрайним покрывалом.

Серебро моей зимы
Мне напомнит моё счастье,
То, что не ценили мы,
Потеряли в одночасье.
Только нет судьбы иной,
Серебро летит под ноги
И поземкою шальной
Заметает мне дороги.

Серебро моей зимы
О любви напоминает,
Дюны, сосны, валуны
Небо в волнах тает, тает...
Это время занесло
Серебром снегов безбрежных,
Чтобы стало мне тепло
От твоих объятий нежных...

Серебро моей зимы
По утру опять растает
И поймём внезапно мы -
Нам друг друга не хватает.


2020