***

Иляна Толкаческу
Ну, здравствуй, Зимушка-Зима, никак с порошею?
Немного боль мою уйми, моя хорошая.
День чёрный в белый преврати, кружи снежинками -
Застынут слёзы, упадут и станут льдинками.

Хочу мороза ощутить прикосновение,
И улыбнуться, и забыть, что жизнь - мгновение.
Ты только след ЕГО не тронь, прошу, без зАмяти,
Пусть он останется живым, хотя бы в памяти.