Иди, путь задан...

Антонина Парусова
Как достучаться к небесам,
Сложив по-новой пасьянс судьбы?...
При картах краплёных - страданьем, болью...

Не дотянуться мне к тебе, как к Солнцу...
Обое - в высоте, лишь взгляду власть дана:
Поймать, впитать, воскреснуть - в нежности и ласке...

Как жить, перелистав все главы...
И только память упорно вывяжет узлы,
Но ветры горечи ком не разрушат...
И только слышны стоны... 
Ведь ничего - не изменить...

Иду по той тропе, с которой не свернуть...
Путь наземный задан... и разве доля виновата,
Что без родного сердца не прожить...
И дождь захлебывается вдруг в стаккато,
Не принимая ни на йоту, что - "всё  пройдёт"...