Жажда прославиться. 4265. 26. 01. 2020

Иван Усатов
4265. 26.01.2020.
Вобрал тепла не мало
На пляжах Катманду,
Всех кожей шоколадной
Я дома удивлю.

Но это удивленье
Всего на пять минут,
Как ложечка варенья,
Когда его не ждут.

Серьёзно поразить всех
Мне нужен бзик крутой, -
Как выстрел на убой –
Тогда вот ждёт успех…

И тут я вспомнил случай, -
Как-то фортануло –
По пляжу шли мы кучей
И вдруг из волн акула…

Пред нами бац в песочек…
Готовится сожрать.
Встал дыбом волосочек…
Ну всё едрёна мать!

Мы сразу в рассыпную,
Она нас догонять…
Я вспомнил ночь лихую,
Как от собак удрать.

Зубами, рыба, клацнув,
Прыжками понеслась…
По бегу в классе первый
И это было в масть!

Забор с одной попытки
И я уже в кустах,
Акула, как торпеда
В канаву брюхом – бах!

Такой вот кипишь братцы
Случился в Катманду.
С тех пор читаю святцы
И пляжи обхожу.

Сто раз поведал басню
Я во дворе своём…
Придурком кличет Настя,
Когда мы с ней вдвоём.