Горсть мечтаний тлеющих...

Леонид Раев
В темный бархат трепетного вечера,
В желтый бисер уличных огней
Вброшу безнадежно и доверчиво
Горсть мечтаний тлеющих о ней…

В бесконечный купол мироздания,
В круговерть созвездий и комет
Вброшу сокровенные желания,
Ожидая призрачных примет.

Обманувшись падавшими звездами,
Думая: уже надежды нет,
Вдруг услышу: нет, еще не поздно – мы
Вместе встретим утренний рассвет.

И измерим время поцелуями,
Вереницей неразлучных дней…
Обернется счастьем неминуемо
Горсть мечтаний тлеющих о ней!

Что свершилось, то не позабудется,
Ну а то, что нам не удалось,
Пусть однажды непременно сбудется,
И приснится все, что не сбылось.