Февраль

Евгения Якобсон
Небо серо,как шерсть собачья.
Неужели же, снег не дошёл?
может, сыпался он неудачно,
может, где-то цветами расцвёл?

Или, просто, вдруг время встало,
силы кончились и не идёт.
Зацепилось, забастовало
и закрылось на переучёт.

Что от солнечных дней осталось?
Я мотаю в лохматый клубок
след улыбки, радости малость
да кусочки оборванных строк.