Коронавирусное стихотворение

Жорж Борисов
Коронавирусное стихотворение

Закрыты лица, заткнуты уши
Каркуши голос замотан шарфом
В забрало щели втыкается ужас
И пробирается в каждый дом

Ночь продувает дрожащие кости
Бреду против ветра и тени стоят
Глотаю из горла лечебную водку
Замерзшие трупы вдоль улиц лежат

Глазами стеклянными тень провожают
И воображают, что я это он
Коронавирус меня уважает
Я был до последнего, не заражён

И голос по ветру истошный раздался
Один на планете стоял человек
Он кашлял, качался и скверно ругался
Один на планете остался вовек

В глазах потемнело, бутылка упала
Приблизилась резко дорога бела
И с треском зловещим, свирепым ударом
Прилипла губами сырая земля

Душа отломилась, катилась по снегу
В агонии вверх потянулась рука
И сердце не билось в стеклянные веки
Из мёртвого рта вытекала слюна

Лежит у дороги замёрзшее тело
Заиндевелая в небо рука
У ориентации сняты границы
Ведь их на орбите лишь три мужика

Пустые дороги пустые столицы
Закончены войны, нет боли и зла
Планета избавилась от человека
И снова была первозданно чиста

Докушают пайку свою космонавты
Обнимут друг друга покрепче втроём
Механик достанет свою балалайку
И песню про Трампа, мы хором рванём!

***