Живите сегодня

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Я молча смотрел, как пылает закат,
Как нынешний день во вчера переходит.
Никто в этом не был сейчас виноват,
А это тихонечко годы уходят.

Но вовсе недавно всё было не так,
Встречал я зарю, широко улыбаясь.
Вся жизнь впереди, я так думал, чудак,
И жил без забот красотой наслаждаясь.

Я был каждый день просто солнышку рад,
Был рад василькам, что луга окропили,
Мне клин журавлей был дороже наград,
Что криком своим в путь меня пригласили.

Был ласточкам рад, тем, какие весной
Под крышу ко мне каждый раз прилетали,
Но каждое утро заря за зарёй,
Как вечер, опять на закат уплывали.

А годы летели, построен мой дом,
Посажено дерево, выросли дети.
Чудак - человек, я же верил с трудом,
Что вечного нет ничего в этом свете.

И тут оказалось, что был я не прав,
Заря за зарёю всё чаще вставали,
И день стал короче, и дел не начав,
Я понял, вернуть жизнь удастся едва ли.

Всё реже встречаю теперь журавлей,
И ласточки путь к моей хате забыли.
Я много впустую провёл ясных дней
И солнышко на небе тучи закрыли.

Я вижу, как много таких же, как я,
Встречают зарю день за днём ежегодно.
Сказать им хочу, не сжигайте жизнь зря,
И завтра не ждите, живите сегодня.

   27.12.2019 г.