49

Александр Айзенберг
Сорок девять - мой возраст младенца:
Я - мечтатель беспечный пока,
И коленца души иждивенца
Мне твердят: "Твоя доля легка!.."

Как же так: где поэты-страдальцы,
Где скитальцы и где старики,
Где гонений мирских постояльцы,
Жертвы вечной и смертной тоски?!

Не нужны они,друг,мой читатель,
В мире счастья грядущем,большом,
Где любовь - дерзкий законодатель,
И реальность не кажется сном!..

Там тела молодые столетья
Рука об руку с нами идут,
Там смогу всё плохое стереть я
Меж мгновений летящих минут!..

Новый мир,ты - мечты воплощенье,
Чистый,искренний,словно алмаз,
А в мечте есть лучи Просветленья,
Либо,просто,счастливый твой час!..

Я всю жизнь ждал любви,свою Музу,
Знал как выглядит,знал для чего,
И созвездие счастья: "Медузу"
Созерцал,зная слов колдовство!..

Сорок девять,я юн и воздушен,
Поглядите в глаза мне,друзья:
Как мгновение,я простодушен,
И прозрачен,и нагл донельзя!!!

            Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/Sr8WA4GePXw