После смерти

Евгений Шапорев
Назовут в честь меня,
Твою улицу,
За заслуги,
Пред нищей страной.
После смерти
Желания сбудутся,
Обелиск
Водрузят надо мной.

После смерти
Окрепнут акации,
Над могилой
Склоняясь моей.
Некрологом
Вздохнут папарацци,
Жизнь спокойней
Пойдёт у властей.

Всё мне в жизни
Дано было Родиной:
Дар творить
Из стихов «буйство чувств».
Кто назвал Русь святую
Уродиной?!
Кто спалил наш
Советский Союз?!

Задаюсь я
Тревожными мыслями,
Даже смерть,
Не излечит вопрос.
Сколько горя
В войну люди вынесли?!
Отголоском войны
Я и рос.

Отцветут над могилой
Акации, -
Белым саваном
Холмик укрыт.
Здравствуй, брат мой,
Далёкий, Горацио!
Тебя помнят,
А я уж забыт!

Евгений
Шапорев
16 октября 2003г.