Страх потерять

Наташа Ракова
Как часто начинаю я писать,
Но в большей мере все попытки тщетны.
Не от того, что нечего сказать,
А от того, что посещает страх остаться незаметным.

Я где-то у себя, в придуманной Вселенной,
Раскрепощая парусник плыву.
Там, на просторах, расположен дух мой, самый сокровенный,
Который лишь с Тобой я разделить могу, по существу.

Мой маятник колышут бури, штормы,
Корабль мой порой не видит берега,
О, как же добивают бесчисленные нормы,
И как же хочется всё бросить и пуститься во бега!

Я снова странник, пилигрим, лжененавистник.
Хоть и по текстам я – профессиональный лгун.
Когда-нибудь найдешь средь груды не отправленных мной писем,
Как близок был с Тобой, а для себя остался так же чужд…

Осознаю, что с появлением Тебя, мой мир, как солнце, освещает радость!
Лишь одного боюсь – не потерять Тебя, мой воздух!
…Я не хочу в ту пропасть снова падать… падать,
И каждый день боготворю творца, который Тебя такую создал:

Благодарю Вселенную, что подарила мне Твой взгляд,
В который часто доводилось погружаться,
За Твои хрупкие ладони, что согревают темноту,
И Твою душу, в которую так склонен я  влюбляться,
И лишь с Тобою себя я нахожу.

С Тобой я засыпаю. С Тобой же просыпаюсь.
Мне нравится дарить Тебе межстрочье слов.
Когда Ты рядом - частенько я робею, а может и теряюсь,
Одно уж точно: когда Ты есть - на мне нет душащих оков.

Пожалуйста - живи! Мне большего не надо, -
В воспоминаниях Тебя по венам пропишу.
Не просто так параметр жизни-игры с нами двоими задан -
«Ты просто будь!» - всего три слова на тату в себе набью))