л

Антон Воздух
Она доходчиво тебе объяснит
почему жизнь - совсем не коробка шоколадных конфет
почему это - вонючий китовый жир
почему это - едкая ворвань, варящаяся в котле
почему это - стая рыбешек в пасти гигантского титанического кита
почему мы вынуждены сдаваться в плен
почему мы ждем постоянно ту, но та,
даже найдясь, отказывается нас понимать,
и мы любим ее всем косяком, как царь
любит крестьян, как император - власть
и мы любим ее, как любит деньги босс
и мы любим ее, как господина раб
и мы любим ее, развивая стокгольмский синдром
а нас
нас скоро проглотит наш теплый кит
и мы будем любить ее у него внутри
потому что мы созданы, чтоб любить
и нам без разницы, любят ли нас в ответ
(с левого фланга твердят, что - нет)

мы доходчиво объясним тебе,
что любовь - это теплый китовый жир
который в ночи хорошо и тепло горит
и мы разобьем того китобоя, кто
посмеет это осуществить
и мы будем очередной моби дик
и мелвилл допишет свой опус магнум
и уйдет из масонов, вступив в опус деи
и сядет просто писать стихи
и мы так будем его любить
из брюха гигантского несуществующего кита.