Нрав успел свой показать

Людмила Журавская
Нрав успел свой показать:
Снег... за шиворот, в глаза.
И сердитый, и студёный,
Опытом не умудрённый.

Был с утра переполох:
" Как успел?! И как он мог?!"
Мог...Есть снег... Всё как хотели:
И морозы, и метели.

И как бонус- гололёд,
А метель,- не сладкий мёд.
Как же всем не насладиться,
Коль пришла к нам мастерица?!

Не одна,- подруги есть.
Много дел и не успеть.
По ночам споёт нам вьюга.
Время зимнего досуга.

А ворчун:" Как не упасть..."
Много перемен, здесь часть.
Санки сняли с антресоли,
Вдруг соседка с пачкой соли.

Сердце за других болит,
Рядом с нею легче жить.
А февраль совсем зелёный
И приход его законный.