На солнце тёмное пятно...

Вера Удовиченко
На солнце тёмное пятно.
Быть может дворник проглядел случайно.
Оно нам застит свет, кругом темно.
Лучи ломаются в пути...печально.

Я посажу на грядке семечко одно.
Расти начнёт всё выше, выше, выше.
Оно не сломится, ему не суждено.
Дотянется к моей звезде по - ближе.

Вскарабкаюсь, пятно то уберу.
Засветит ярче солнце, чем бывало.
Вселенной радостно и громко расскажу :
" Такого света раньше не видала."

Грязь превратится в прах, уйдёт на нет.
Повсюду небо станет голубое.
Печать поставлю :"ПЯТЕН БОЛЬШЕ НЕТ".
Здесь на качелях покачаемся с тобою...