Беспроводные связи

Александр Альбертович
Наши связи всё чаще становятся беспроводными,
проходными — звонки сквозь порталы мобильных сетей.
За глаза называем друг друга душевнобольными,
и при встречах всё меньше похожи на близких людей.

Ощущая себя персонажами будничных квестов,
продолжаем искать смысл в жизни, в любви...И опять,
набирая вслепую абзацы бессмысленных текстов,
возвращаемся в детство, на чувствах пытаясь играть.

Неотъемлема ложь — как гарантия лавров и силы.
Изнасилован мозг, обесточен бессонницей. Свет
угасает, плескаясь в растворе воды и этила.
Голова на подушке пустою коробкой конфет.

И всё чаще шлифованным камнем на шее — усталость...
В поисковых системах висит без ответа вопрос:
что нам нужно для счастья? — Какая-то, в общем-то, малость:
запоздалость весенних признаний в январский мороз.