Февральский сплин

Руслан Пивоваров
И снова дождь февральский моросит…
Опять природа захлебнулась сплином.
И я давно такой погодой сыт
В ноябрьско-февральском беге длинном.

О, где вы, дни, когда январский снег
Восторженность мою в пространстве тешил?
Наверно там, где детства дальний брег
Мои мечты о взрослом счастье нежил.

Смотрю в окно, а капель звонкий бой
Выводит дробь на крышах и отливах.
И только туч свинцовых плотный строй
Уносит небо прочь в кудрявых гривах.

Навеет сон погоды грустной плач,
Мне не унять уже её рыданья.
И может, дрёма – самый нежный врач,
Забыть поможет зимние терзанья.

02.02.2020
© Руслан Пивоваров