Мне печально, ,,

Екатерина Гнатенко
   
    Мне печально, тревожно и грустно,
    Я грущу о родном, дорогом -
    Захолустье, мое захолустье,
    Мой любимый Отеческий дом!

    Там сама по себе я гуляю
    В сад пойду и ромашек нарву,
    Зелень-мяту в саду собираю
    И подругам на чай раздаю.

    Ех, левады мои, огороды,
    Сеном сушеным пахнут стога!
    Солнца лучик спустился вот, чтобы
    Почесать нашей Зорьке рога.

    Наша Зорька идет в лес до зорки,
    Чтоб набрать два ведра молока.
    До вечерней пасется там дойки,
    Ветки чешут ей нежно бока.

    Захолустье мое, захолустье! -
    Деревянная церковь и пруд...
    Пахнет мятой, дымком и капустой,
    Хризантемы и Астры цветут!!!...