Зимняя зарисовка

Юрий Комболин 2
Дождались, наконец: нам навалило снега.
Сподобилась зима с утра и на мороз –
Вон, девушка в пути ладошкой греет нос.
А дышится легко. Не ускоряя бега –

К Смоленке! Там сверну к заливу и обратно.
Привычный круг, не торопясь. Ещё один.
Нас много здесь таких бежит. Вот Коля – сын
Коллеги банного – высокий, сильный, статный.

- А что отец? - Кричу. – Он на бегу, - Хворает.
Ну, не коронавирус – он не азиат.
На разные болячки мир, увы, богат:
Того и жди, что чем-нибудь нас «замарает».

Спасаемся от них нагрузками и душем
Холодным - до озноба. Лучше – ледяным!
Приду и позвоню, и пообщаюсь с ним:
К субботе, к нашей бане, может, станет лучше…

Снег падает и тает на лице. Так знатно.
Зима. Надолго ли? И всё-таки, зима!
А запах снега – зрелой женщины: «Climat».
Так пахло от тебя, любимая. Приятно.
07.02.2020
С-Пб