Над белым домом белый снег

Евгений Виноградов Юниор
Над белым домом белый снег едва,

Едва шуршит иль кажется что белый.

Я приходил в два, два, и два, и два

Не заставал. Но застывал. Что делать!


Се слов игра могла сломать осла,

Но я осёл железный, я желе

Жалел всегда, желел, но ан ослаб

Но ах ещё! Пожалуй пожалей!


Не помню. О припомни! Нет умру.

Растает снег. Дом канет бесполезно.

Подъёмная машина рвётся в бездну

Ночь мчится к утру. Гибель поутру.


Но снова я звоню в парадный ход.

Меня встречают. Вера, чаю! чаю

Что кончится мой ледяной поход,

Но Ты мертва. Давно мертва!.. Скучаю

© Copyright: Борис Поплавский, 2009