8 февраля День подбрасывания монетки

Елена Леонова 5
8 февраля — День подбрасывания монетки.
;
А не подбросить ли друзья мои,- монетку?
Узнать свою судьбу, и получить конфетку.
Забавы эти с детства, меня не оставляют.
Я зачарованно смотрю,- судьбу  решаю.
-Орел иль решка? Как в ромашку я играю,
Все страсти и напасти,- рукой отодвигаю.
К весне,  все ближе, ближе приближаюсь,
Февраль ворчит сварлив! сердито обдувая.
;
Мой пыл горяч, а он: сурово охлаждает.
Сажусь на снежного коня, он грациозен,
Гривой машет, летит вперед, еще и пляшет.
Впиваюсь, сжавшись в холку,
;
А впереди, ждет таинством налившись,
Как киселем, и хорошо, что не облившись.
Я слизываю: сладкие туманные кометы,
И приближается туманность Андромеды.
;
Е. Леонова. #обнимивесну.