Алопеция

Олег Макеев 2
Алопеция - паталогическое выпадение волос

Вот появилась алопеция 
В моей кудрявой голове. 
Сначала плешка незаметная 
И не подвластная молве. 
 
Затем, упорно продвигаясь, 
Накрыла четверть головы, 
Однако всё ещё возможно 
Прикрыть позор от злой толпы. 
 
Приём простой – припрятать плешку 
Простым начёсом поперёк, 
И не давать ершить причёску. 
А людям просто невдомёк- 
 
Им невдомёк, мне плохо спится, 
Во сне от лысых мне привет. 
Ведь мне пора уже женится! 
Но бедным лысым шансов нет. 
 
А если лысый, но богатый, 
Хоть сам по возрасту отец, 
Ведь именно ему красотки 
Доверят ключик от сердец. 
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 
Когда лосьоны, порошки не помогают, 
А парики мужчинам не годятся, 
И лысые тогда вообще не понимают, 
К кому ещё им за советом обращаться. 
 
И вот одна знахарка подсказала: 
– Чтоб лысины совсем лишиться, 
Необходимо просто, не стыдясь, 
К народным средствам обратиться. 
 
И в этом деле точно вам поможет 
Корова, что в коровнике любом, 
Когда она по лысине пройдется, 
И слижет плеш шершавым языком! 
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 
Если и это не снимет проблему, 
Надо решать, как простую дилемму: 
Бросить в корзину любые расчёски, 
Сбрить, не жалея, остатки причёски. 
Плешь, как реальность, вообще улетит, 
И красотой голова заблестит. 
Может, не станешь героем – любовником, 
Но будешь копом, бандитом, полковником, 
И образцом для любовных утех, 
Это устроит, я думаю, всех.