Отбивая на стыках

Валентина Федорова 217
Отбивая на стыках свой ритм,
Увозил поезд нашу судьбу.
На перроне оставив тот миг,
Без которого жить не смогу.

И смотрю я растерянно вслед
На последний вагон вдалеке.
Для меня больше не было бед,
Чем с тобою расстаться в тоске.

На дворе уже очень темно,
Зажигаются все фонари.
Я портьерой закрою окно,
Их раскроет улыбка зари.

Засыпая, подумай о нас
И в красивой чужой стороне,
Вдруг найдёшь себе новый алмаз,
Я пойму и уйду в тишине.

Но теплИтся надежда в душе,
Что увижу родное лицо.
И на жизни крутом вираже,
Ты подаришь на палец кольцо.