Санкционные угрозы

Галина Москалева
           "Вы их за людей не считаете и третируете,
               как последних мошенников."
                А.П.  Чехов.


Рассуждают умники из "телика",
как спасти страну от жестких мер -
давят и Европа, и Америка,
подавая пагубный пример...

Каждый месяц жду с большим волнением
за жильё и за удобства счёт,
приговором к счёту - дополнение
за малейший в плате недочёт:

"Погасите долг свой по квитанции!
Двадцать пять рублей - не пустяки!
А не то на вас наложим санкции:
отключим и свет, и стояки!"

А сосед - примерный добрый дядечка
на полгода вдруг в больницу слёг.
Получил он в качестве подарочка
метку - за нечаянный должок:

"Погасите долг свой по квитанции!
Лучше - раньше... чем скулить потом:
Оштрафуем и утроим санкции -
отожмём квартиру или дом!"

ЖКХ всё туже крутит гайки
на доходных тёпленьких местах,
и открыто, нагло - без утайки -
нагоняет за провинность страх.

Каждый раз мотаюсь по инстанциям -
провожу разбор по платежам,
чтоб не дали ход возможным санкциям,
чтоб не портить прибыль богачам.

Господа! Мы - граждане неглупые -
знаем, что нельзя сердить господ...
За грешки, найдённые под лупами,
ни к чему третировать народ!