Этот безумный город меня спасает

Мария Кутонова
Этот безумный город меня спасает.
Он бы не стал, но не может уже покинуть.
Лечит людьми, согревает горячим чаем
И от ветров прикрывает домами спину.

Этот безумный город меня меняет,
Снова даёт непосильные мне задачи,
Жизненным темпом все время меня качает,
Сопровождает, разменивает без сдачи.

Этот безумный, безумством плененный город,
Множество раз проверяя меня на прочность,
Так и не сделал, не сможет мне сделать больно,
Дарит улыбки, счастливые дни и ночи.

Этот безумный, позвольте, ну это слишком!
Все переделал, внутри поменял местами!
Это не город, а сердца родная пристань,
В иллюминациях, он открывает тайны.

Это не город, а место из снов и детства.
Где бы ты ни был, ты родом всегда отсюда.
В городе этом ты сможешь всегда согреться
И исцелиться от самой дурной простуды.

В городе этом меня накрывает счастье,
Впрочем, когда мне здесь тесно – невыносимо,
Этот безумный город меня прощает,
Я возвращаюсь, а он наполняет силой.