Бессонница

Лейда Старостина
             Ангел мой,
             Ты побудь со мной.
             Не могу уснуть.
             Укажи тот путь,
                Где река течёт.
                Тишина кругом.
                И ласкает ночь
                Нас своим крылом.
            А луна - янтарь,
            Среди ярких звёзд,
            Освещает лес, берега и плёс.
                Задремал  рыбак,
                Рядом рыжий пёс.
                Ветерок - шалун 
                Дым костра принёс.
           Шум реки вдруг стих.
           Замер вмиг камыш.
           Сон волшебник, маг -
           И ты сладко спишь.