Сапиенсы думают о Времени

Корепанова Ольга
                (из Невидимых Видимок)
Сапиенсы всё время думали,
думают и будут думать о Времени:
Всё подвластно ему,
всё поглощается им
(всё временно кроме Времени,
всё меняется кроме него).

Люди пытаются, пытались и будут пытаться
одушевить, оживить, очеловечить Время-Хрона,
Придать ему определённые антропоморфные очертания,
знакомые черты, узнаваемую трёхмерную,
как и у них, 3 D - внешность.

Им хотелось, чтобы Время имело
какой-то конкретный облик,
внешность, наружность,
какой-то «видимый вид»,
какой-то «образный образ»
«понятный их пониманию».

И пусть то будет
не «человекообразный образ»
и не «человекоподобное подобие»,
но всё же - какой-то лик, обличье,
абрис, конкретные очертания.

Зная о свойствах Времени,
его способности жить вечно и бесконечно,
люди облекали его в фигуру вечности,
изображая в виде горизонтально-лежащей восьмёрки: ;
(а восьмёрка – символ любви).

По мнению Сапиенсов,
Время восьмёркой лежит на боку
и всё время откуда-то из далёкого далека,
«с высокого высока», наблюдает за ними.

В свою очередь Время также с регулярным постоянством,
то и дело думает, думало и будет думать о Homo sapiensах.

Для Времени было, есть и будет важным
сохранить человечество, как вид, как род человеческий.
(да и как иначе, он – апофеоз природы, венец творения Творца).

При этом отдельно взятого человека Время сохранить
не могло, не может и не сможет,
как бы ни хотело и не старалось подчас.

Оно не имело на то никакого права
и следовало каким-то своим неписаным пространственным законам,
согласно которым человек, как самостоятельная единица бытия,
был конечен, но при этом должен был постоянно воспроизводиться
и сохраняться как «гомо-вид в виде» человечества.

«Плодитесь и размножайтесь» - «висели» в Пространстве слова!!!...