Сады семирамиды

Яков Грушевский
САДЫ СЕМИРАМИДЫ


Осталось несколько шагов,
Чтоб вырваться из плена,
Позорного небытия, безвременья и лжи.
И это не переворот, не бунт, -
Лишь перемена
Тональности
И переход очнувшейся души.

Пусть органист прибавит звук,
И жизнь, сойдя с орбиты,
Нас вовлечет в водоворот
Полифонии сфер.
И мы увидим небеса -
Сады Семирамиды,
Где каждая октава вниз,
Равна октаве вверх.

06.02.2020.