Стих

Владимир Торговкин
Мело… Белым-бело. И цветовые гаммы
Простыми были за окном и без прикрас.
На перепадах плохонькой кардиограммы
Рождало сердце стих благой в который раз…

Рождало стих во тьме, как новый день с рассветом,
Совсем не претендующий на пастораль,
А разум погружал в мечту, в полёт за летом...
Но возвращал назад заснеженный февраль.

И сердце хрупкое отважно выживало,
И враль-февраль с изменчивостью вьюг
Подтаивал, и блефовал уже устало:
Так беспощадно время, замыкая круг.

А что же стих благой? - А стих остался в сердце:
Не показушный слог, живущий лишь внутри…
С Душою грешною они — единоверцы,
Как с улетающей зимою  - снегири.