Витязь

Витторио Подолини
Я лимб отверг,душой отринул,
Свободу кровью  откупил,
И нож окровавлённый вынул,
Из чресл земных,где мощь я пил,
У братских тел,что в пепле стыли,
Немым укором средь могил,
Где ветры кладбищные выли,
И горький ключ средь трав струил.
Здесь помню,брани,кровью сытясь,
Сбирали жуткий урожай,
Я был один-последний витязь,
Кто тартар зрил и видел рай.
Я тело пёк в огне ристалищ,
Чужую плоть одев как бронь,
Средь мира человекостадищ,
Стремил в века как ярый конь .
В обьятьях бури шёл не смея,
Горнилом времени владеть,
И дольним газом в небо вея,
Я выживал чтоб умереть.
И жаждал праведные дали,
Разьяв духовные врата,
Даря и благо, и печали,
Тем у кого любовь свята.
Я познавал земли красоты,
В звезду надежду превратив,
Закрыл бронёй людские соты,
Их горним духом освятив.
Сверша знамения и знаки,
Грядущих добрых перемен,
Я мир сберёг от зла атаки,
Наполнив Сомой недра вен,
Грядущих славных перемен.

*Сома-священный напиток богов в мифологии индусов и иранцев.