Жизнь без радости - разве до старости?

Александр Шатилов 2
Жизнь без радости – разве до старости?
От усталости, множества бед –
В 30 – 40 уже, скажут, – стар поди,
А здоровья и счастья – всё нет!

Жизнь без дела, без планов и замыслов
Ослабляет легко организм.
Он зачахнет в сомнениях – зарослях,
А от них – и болезни взялись!

Не хотелось бы попусту тратиться,
Но трудиться – пусть будет не жаль.
И от счастья, бывает, – попятятся,
Если страх на душе и печаль!

Не с дисплея жизнь знай, с телевизора,
Дел, что ждут тебя, тянется – воз!
Помоги своим близким – без вызова,
Пусть шипы колют, но – счастья роз!