Если всякая надежда...

Владимир Виниченко
Если всякая надежда
Становится полоумней
И бесполезней,
А нарисованный мир
В школьной тетрадке
Кособок и клетчат,
Если ничего не нАжито,
Кроме одиночества
И болезней,
Которые
В поликлиниках
Врачи с серьёзными
Лицами лечат,

Если до сих пор
Прощальное письмо
В конверте
Пылится среди книг
На полке,
Повешенной низко,
Значит жизнь
Продолжается,
Вопреки повседневной
Смерти,
До которой нет дела
Никому,кроме
Родных и близких...